В прокуратуре рассказали какой куш могли снять нападавшие на инкассаторский автомобиль в Запорожской области



Как известно, 15 июля на автодороге в районе с. Малая Токмачка, Ореховского района Запорожской области, дерзкая группа лиц тщательно спланировала и попыталась напасть на инкассаторский автомобиль «Ощадбанка».

Позже стало известно, что среди нападавших были бойцы батальона “Азов”.

Стоит отметить, что указанная группа лиц, имела камуфлированную военную форму, современную амуницию и снаряжения. Так, арсенал преступников насчитывал кроме пистолетов и автоматов, гранаты наступательной и оборонительной действия, пулемет, гранатометы и даже противотанковую мину.

При попытке убийства инкассаторов, с целью завладения денежными средствами в сумме 3,8 млн грн. указанной группой лиц был выведен из строя инкассаторский автомобиль «Сбербанка», путем его обстрела из автоматического оружия.

Довести преступный умысел до конца нападающим помешали слаженные действия оперативных подразделений полиции и СБУ Запорожской области. В ходе боевого столкновения задержаны два человека один из них ранен, еще одного нападающего убили на месте происшествия, другой, россиянин, скончался в больнице.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 15 п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины проводятся неотложные следственные и розыскные действия, устанавливается полный круг лиц, причастных к совершенному преступлению.

Ходатайство прокуратуры Запорожской области об избрании меры пресечения двум подозреваемым по ч. 3 ст. 15 п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины удовлетворены в полном объеме и решениями Орджоникидзевского районного суда г.. Запорожье 17.07.2016 и 18.07.2016 избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.




Эта запись была опубликована 18.07.2016в 22:00. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В прокуратуре рассказали какой куш могли снять нападавшие на инкассаторский автомобиль в Запорожской области отключены

Комментарии закрыты.