Эрдоган ранее планировал большую чистку, но попытка путча помогла запустить этот процесс: эксперт



Количество задержанных по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в Турции свидетельствует о том, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган планировал “большую чистку” еще до попытки мятежников взять власть в свои руки.

Об этом в эфире “5 канала” заявил эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, передает УНН.

“Это может свидетельствовать о том, что Эрдоган действительно планировал большую чистку, не только армии, органов юстиции и правопорядка и госслужащих, так насколько уже сейчас происходит колоссальная чистка среди губернаторов, среди местных администраций, в ближайшем окружении Эрдогана, кстати, тоже. То есть сейчас арестовываются, отстраняются или подпадают под подозрение все, кто так или иначе Эрдоганом или его ближайшим окружением считается нелояльным к действующему президенту”, – заявил Данилов.




Эта запись была опубликована 19.07.2016в 05:38. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Эрдоган ранее планировал большую чистку, но попытка путча помогла запустить этот процесс: эксперт отключены

Комментарии закрыты.