Российские оккупанты применили “Грады” на мариупольском направлении



На Мариупольском направлении за минувший сутки российские войска при поддержке местных коллаборантов совершили 17 обстрелов позиций украинских силовиков, запрещенным Минскими соглашениями вооружениями.

В частности, применялись минометы 120 калибра и установки залпового огня “Град”.

Большинство провокаций наблюдалось вблизи Широкино, Красногоровки и Марьинки. У Новоселовки (Тельмановский район) – оккупанты применили “Град”, сообщает 5 канал.

«Вот это прилетело на позиции одного из ВОПов. Непосредственно прямо по боевым позициям», – рассказывает один из украинских военнослужащих.

«Грады прилетели. Пустые были, зажигалки, подожгли поле», – рассказывает боец ВСУ с позывным “Малый”.

Также в вечерней сводке спикер АТО Олег Сушинский рассказал о ситуации под Мариуполем.

По его словам, 18 июля украинские позиции у Гнутового под Мариуполем ДНР обстреливала из стрелкового оружия. Севернее из стрелкового оружия террористы вели огонь по силам АТО у Гранитного, из 120-миллиметровых минометов – у Старогнатовки.

И уже поздно вечером жители Мариуполя услышали работу тяжелой артиллерии с востока:

«22:55. Мариуполь. Обстрел из тяжелой артиллерии в районе Коминтерново (ДНР)».

«23:00. Весь день на северо-востоке от Мариуполя было тихо весь день. А теперь вот опять началось. Работает что-то тяжёлое».

О боях пишут и террористы Донбасса:

«23:00. Бои идут в Новоазовском районе».

«23:30. Вроде бы снова стало тихо к северо-востоку от Мариуполя. “Тиха украинская ночь…”. Как же это прекрасно! Если бы ещё не так жарко во всех смыслах».




Эта запись была опубликована 19.07.2016в 07:15. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские оккупанты применили “Грады” на мариупольском направлении отключены

Комментарии закрыты.