Совсем от рук отбились: боевики ДНР отобрали у российского Мечела ДЭМЗ



Главарь боевиков Захарченко заявил, что на базе “отжатого” предприятия будет создан “Юзовский металлургический завод”.

Российская горнометаллургическая компания “Мечел” сообщила, что получила распоряжение от так называемых властей “ДНР” о введении временной администрации на имущество “Донецкого электрометаллургического завода” (ДЭМЗ), расположенного на оккупированной территории.

Об этом сообщается на сайте компании.

Распоряжение главаря “ДНР” Александра Захарченко, датированное 25 июня 2016 года, опубликовано на сайте “кабмина ДНР”. В нем говорится, что на базе предприятия будет создан “Юзовский металлургический завод”, а все имущество перейдет к нему.

“В настоящее время компания “Мечел” осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке. Вот только закона на той территории как такового не существует. Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 годов”, – отмечается в сообщении.

Российское информагентство РИА Новости пишет, что “власти ДНР” готовы вернуть имущество “Мечелу”, если российская компания возобновит работу предприятия.

Напомним, в 2014 году “Мечел” планировал продать ДЭМЗ его бывшему владельцу Вадиму Варшавскому за $80 млн. Тогда сообщалось, что предприниматель не нашел нужной суммы, в результате чего компания продолжила поиск покупателей.

“Мечел” официально владеет ДЭМЗом с 2011 года. Предприятие, которое способно производить 1 млн тонн стали в год, было приобретено за $537 млн, которые необходимо выплачивать равными ежемесячными платежами в течение 7 лет.




Эта запись была опубликована 21.07.2016в 20:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Совсем от рук отбились: боевики ДНР отобрали у российского Мечела ДЭМЗ отключены

Комментарии закрыты.