Оператора телеканала “Россия-1” убили из-за отказа от командировки на Донбасс



Характер пулевых ранений оператора ВГТРК наводит на мысль, что его расстрел мог быть заказным убийством, говорят в СК РФ.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства оператора ВГТРК Андрея Назаренко, произошедшего 19 июля. При этом российские масс-медиа пишут, что, согласно имеющейся у них информации, расстрел оператора не рассматривается как убийство, связанное с его профессиональной деятельностью.

В то же время подчеркивается, что характер пулевых ранений Андрея Назаренко позволяет предположить, что расстрел мог быть заказным убийством.

Интересно, что члены семьи погибшего оператора ВГТРК Андрея Назаренко рассказывают, что накануне убийства его планировали отправить в командировку в “горячую” точку, на Донбасс, однако он отказался, поскольку собирался 26 июля отметить свой день рождения в кругу семьи…

Стоит отметить, что в последние годы ВГТРК часто посылает своих сотрудников в Сирию, а еще чаще – на Донбасс. События в Турции под данное определение, в принципе, тоже подпадают, но там “Россия-1” не настолько активно работает, как на востоке Украины. Варианты с другими “горячими точками” вообще маловероятны.

К слову, тело расстрелянного оператора обнаружила в квартире его супруга.

Напомним, в четверг, 21 июля оператор телеканала “России 1” Андрей Назаренко был найден мертвым в квартире на западе Москвы. При этом киллер выпустил в работника ТВ не менее шести пуль из огнестрельного ПМ, две из которых попали в голову.

Как ранее сообщал Диалог UA, польский эксперт ищет убийцу журналиста Павла Шеремета, ставшего жертвой заказного убийства в Киеве.




Эта запись была опубликована 22.07.2016в 05:14. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Оператора телеканала “Россия-1” убили из-за отказа от командировки на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.