Киевские медики приобрели швабры по цене 2460 грн за штуку



Киевский городской клинический онкологический центр закупил через систему ProZorro 50 швабр по цене 2460 грн за штуку.

Это стало возможным благодаря нечеткому описанию предмета закупки. Общая стоимость сделки – 123 тысячи гривен (50 швабр).

«Так, в Киевском городском клиническом онкологическом центре во время закупки профессиональных немецких швабр Vermop было указано, что предметом закупки является «устройство с держателем и насадкой». Предложение в указанном тендере подал только один участник», — сообщили в центре Эйдос.

Руководитель отдела по борьбе с коррупцией Центра Эйдос Глеб Каневский сообщил, что 13,8% процедур закупок медицинских заведений в Киеве проведены непрозрачно. По данным, которые можно исследовать через внутреннюю систему bi.prozorro, 79% закупок имеют низкое качество объявлений, а 72,5 % — низкую конкурентную активность.

В общем, с начала 2016 года через систему электронных закупок ProZorro медицинскими заведениями Киева было проведено 4109 тендеров. Общая сумма контрактов, заключенных по результатам закупок составляет 53,8 млн. грн., потенциальная экономия составляет 25,6 млн. грн., или 20,77%, среднее количество предложений в 1 процедуре составляет 2,74.

Как известно, ProZorro – это электронная система публичных закупок, которая пришла на смену бумажным государственным тендерам и призвана бороться с коррупцией.

швабры




Эта запись была опубликована 22.07.2016в 05:28. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Киевские медики приобрели швабры по цене 2460 грн за штуку отключены

Комментарии закрыты.