Бегству беркутовцев, расстрелявших “Небесную сотню”, способствовал участник Евромайдана



Тот, кто способствовал бегству “беркутовцев” после расстрела Майдана и утопил их оружие, был в рядах участников Майдана.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в субботу.


Киев. Институтская. Февраль, 2014г. Жестокая расправа власти Януковича над восставшими на Майдане.

“С помощью контрразведки Министерства обороны мы нашли оружие “черной сотни”, в том числе и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы из Жовтневого дворца по Майдану. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер. Они были разрезаны и утоплены другой группой, руководитель которой уже проходит по следствию”, – рассказал Луценко в эфире “112 канала”.

“К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывело “черную сотню” из Киева, уничтожило оружие и утопило его, само было вместе с нами на Майдане”, – сказал генпрокурор.

Он также сообщил, что дела в отношении 19 “беркутовцев”, причастных к расстрелам на Майдане, переданы в суд, 6 из них находятся под стражей. Еще 13 человек находятся на стадии досудебного следствия, 5 из них под стражей. По словам Луценко, не позже конца этой осени эти дела также будут переданы в суд.

Он добавил, что еще 36 человек находятся в розыске и будут осуждены заочно.

“Передачу этого обвинения в суд я также предвижу еще этого года”, – сказал генпрокурор.

Напомним, 14 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об очередных обысках, проведенных в ходе расследования дела о расстрелах на Майдане. ГПУ удалось найти в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов. Оружие станет очередным доказательством на судебном процессе.

В начале июля Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-“беркутовцев” о расстреле 48 участников Майдана.

Всего по информации ООН обвинения в связи с гибелью активистов на Майдане по состоянию на 1 июня 2016 года были предъявлены 55 лицам.


Киев. Майдан. Февраль 2014. Убийства на Институтской

Киев. Евромайдан. Февраль 2014г.

Киев. Майдан. Февраль, 2014г. В десятиградусный мороз власти вора-Януковича окатывают людей ледяной водой.




Эта запись была опубликована 24.07.2016в 05:03. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бегству беркутовцев, расстрелявших “Небесную сотню”, способствовал участник Евромайдана отключены

Комментарии закрыты.