Обама предположил, что Россия попытается повлиять на исход выборов в США



Это предположение уже отвергли в штабе республиканца Трампа.

“Все возможно”, – цитирует Reuters ответ Обамы в интервью NBC News, на вопрос, “будут ли россияне пытаться влиять на выборы в США 8 ноября?”

Обама сказал, что ФБР расследует утечку в пятницу более чем 19 000 писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета, из которых следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон перед Берне Сандерсом, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом.

“Я знаю, что эксперты связывают это с русскими”, – заявил Обама.

Утечка этих писем заставил конгрессмена Дебби Вассерман-Шульц из Флориды уйти в отставку с должности председателя Национального комитета Демократической партии.

“Какие мотивы этой утечки, я не могу сказать точно. Что я знаю, это то, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным”, – сказал президент США, добавив, что и Трампа одобряют в России.

Ранее, организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон также предположил роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии.

Американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. нашла свидетельства, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с РФ.

В то же время, в кампании Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров воздержался от комментариев обвинения в возможной причастности российских хакеров к взлому почты Демократической партии США.




Эта запись была опубликована 27.07.2016в 05:40. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Обама предположил, что Россия попытается повлиять на исход выборов в США отключены

Комментарии закрыты.