СБУ начала обыски в аэропорту “Борисполь”, проспонсировавшем войну на Донбассе



Следователи киевской прокуратуры и сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях аэропорта «Борисполь».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Так, в декабре 2015 года в «МА «Борисполь» провели тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 миллиона гривен. Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основателем соответственно гражданин Российской Федерации. Как известно, в это время уже действовали торговые санкции против РФ из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма.

Кроме того, оказалось, что стоимость каждого из детекторов составляет около 200 тыс. гривен, что почти в 4 раза дешевле, чем уплачено государственным предприятием. Таким образом, должностные лица “Борисполя” не только “нагрели руки” на сомнительной сделке, но и профинансировали войну против страны, гражданами которой они являются.




Эта запись была опубликована 27.07.2016в 05:56. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ начала обыски в аэропорту “Борисполь”, проспонсировавшем войну на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.