МИД Украины назвал объединение крымчан с калмыками ничтожным



МИД Украины направило России ноту, назвав решение о включении аннексированного Крыма в состав Южного федерального округа, ничтожным.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины на сайте ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи включением временно оккупированных Российской Федерацией территорий Автономной Республики Крым и г. Севастополь в состав Южного федерального округа. Это решение является ничтожным и таким, которое не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь и международно признанных границ Украины», — говорится в заявлении.

В МИД Украины в очередной раз подчеркнули, что «государство-оккупант продолжает демонстративно пренебрегать Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, своим обязательствам по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 г. и другими нормами международного права».

МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств, прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины.

«По поводу упомянутого решения МИД Украины направило соответствующую ноту российской стороне», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сегодня, 28 июля, президент РФ Владимир Путин своим указом присоединил оккупированный Крым к Южному федеральному округуа, таким образом ликвидировав Крымский федеральный округ.

Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, оккупированный Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, оккупированный Севастополь.

«Крымский федеральный округ» Россия создала сразу после того, как аннексировала украинский Крым в марте 2014 года.

Ранее в украинском МИДе об этом акте РФ заявили, что «украденное все равно остается украденным, даже если его перенесли в другую комнату».




Эта запись была опубликована 28.07.2016в 20:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи МИД Украины назвал объединение крымчан с калмыками ничтожным отключены

Комментарии закрыты.