Украина готовится к масштабным сборам резервистов



В Вооруженных силах Украины стартовали масштабные сборы с участием резервистов.

Об этом Генштаб сообщил в своем Фейсбуке.

К сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях, отмечается в сообщении. Всего будет задействовано более 8 тыс. резервистов, 10% из их числа – офицеры. Пройдут сборы в два этапа: с 3 по 15 и с 12 по 24 сентября.

“Особенностью проведения сборов является привлечение около 1 тыс. резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации”, – подчеркнули в Генштабе.

Завершатся сборы проведением тактических бригадных учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

“Главная цель учений – отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии”, – сказано в сообщении.

В Генштабе добавили, что в настоящее время в Украине всего около 85 тыс. резервистов, которые уже отслужили один год по мобилизации либо принимали участие в АТО.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что практически все военные учения проходят с привлечением офицеров, которые принимали участие в боевых операциях.




Эта запись была опубликована 03.09.2016в 19:07. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина готовится к масштабным сборам резервистов отключены

Комментарии закрыты.