Студию Интера “Подробности” могли сжечь сами сотрудники



В результате пожара в офисе компании “Национальные информационные системы”, которая входит в состав “Интер Медиа Групп”, уничтожена студия программы “Подробности”.

Киев: горит Интер

В Министерстве внутренних дел сообщили, что после пожара в здании телеканала “Интер” телевизионщики не предоставляют следователям Нацполиции видео с корпоративных камер наблюдения на ул. Щусева, 26 в Киеве.

Поэтому советник министра внутренних дел не исключает, что к поджогу могли быть причастны сотрудники самого телеканала

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, видео не предоставляется “под разными предлогами”. Тем самым создаются препятствия в расследовании дела.

Шкиряк отметил, что правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения преступления, и не исключил, что это могла быть провокация против телеканала, а к ее организации могли быть причастны сами сотрудники “Интера”.

Также существует версия, что на видео запечатлены моменты, которые не имеют связи с пожаром, но нежелательны для просмотра правоохранителями с точки зрения сотрудников телеканала.

Как сообщают столичные СМИ, в Киеве по ул. Щусева, 26 под зданием телеканала “Интер” неизвестные с транспорантами “Интер” – агент Кремля” подожгли шины. В результате пожара движение транспорта в направлении от станции метро “Сырецкая” до станции “Дорогожичи” частично блокировано.

На место инцидента прибыли пожарные машины, полиция и машина скорой помощи. Из здания эвакуировали людей. Спецслужбы приостановили движение транспорта у здания телестудии.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве сообщила, что около 16:30 полиция получила вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом телевизионной продакшн-студии. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа примерно из 20 человек, пришла к зданию, установила туристические палатки и принесла шины. Впоследствии шины подожгли, а также бросили в здание (на второй этаж, где располагалась студия “Интера”) бутылку с “коктейлем Молотова”.

Тем временем, сотрудники телеканала открыто обратились к президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию, а к Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Национальной полиции Украины с требованием провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации. Об этом сообщили на канале, опубликовав соответствующее заявление. В документе раскрыты еще некоторые подробности поджога. Оказывается, террористы сделали несколько выстрелов, прежде, чем бросить в студию зажигательную смесь.

Также стало известно, что несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.




Эта запись была опубликована 05.09.2016в 07:10. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Студию Интера “Подробности” могли сжечь сами сотрудники отключены

Комментарии закрыты.