Россиянка прописала в своей квартире …9 тысяч мигрантов



Жительница приморского города Уссурийск, основного поставщика боевиков с вооружениями в Украину, прописала у себя более 9 тысяч мигрантов.

Обвинительное заключение в отношении женщины утверждено, и дело направлено в Уссурийский городской суд, сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего помощника прокурора региона Елену Телегину, пишет Регион: Днепр.

“По версии органов предварительного расследования, в нарушение действующего законодательства о миграционном учете иностранных граждан, в период с апреля по декабрь 2015 года фигурантка дела осуществила фиктивную постановку на учет более 9 тысяч иностранцев. Среди мигрантов оказались граждане Китая, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Молдовы и другие”, – сказала представитель местной прокуратуры.

По словам Телегиной, все мигранты воспользовались услугами фигурантки дела, чтобы “избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации”.

В прокуратуре удивлены, как государственные органы не заметили, что жилье россиянки “переполнено” людьми, кто разрешал все это время прописку?

“В свою очередь органы прокуратуры края дадут оценку действиям должностных лиц уполномоченного органа, в чьи обязанности входила постановка иностранных граждан на миграционный учет”, – отметила представитель прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ст. 322.3 УК РФ (“Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ”).




Эта запись была опубликована 09.09.2016в 05:35. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянка прописала в своей квартире …9 тысяч мигрантов отключены

Комментарии закрыты.