В США в джипе взорвался смартфон из-за проблем с зарядкой АКБ



Во Флориде сгорел автомобиль з-за возгорания аккумулятора смартфона Galaxy Note 7 производства компании Samsung Electronics.

Власти США рекомендуют не включать в самолетах Galaxy Note 7 из-за угрозы взрыва аккумуляторной батареи, оказавшейся “слабым звеном” гаджета, сообщает телекомпания ABC, пишет Регион: Днепр.

По информации американских тележурналистов, инцидент произошел в городе Сент-Питерсберг (штат Флорида) 5 сентября, в праздничный день – День труда (выходной день в штате).

Натан Дорначер с женой Лидией, вернувшись с блошиного рынка, оставили в гараже свой внедорожник с включенными двигателем, кондиционером и с Galaxy Note 7 на подзарядке. Американец планировал заехать еще в магазин для животных, поэтому он хотел, чтобы в салоне “джипа” было прохладно.

По всей видимости, не сработал контроллер аккумуляторной батареи, который должен был автоматически отключить зарядный ток от нее после полной зарядки, во избежание взрыва АКБ.




Эта запись была опубликована 09.09.2016в 06:00. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В США в джипе взорвался смартфон из-за проблем с зарядкой АКБ отключены

Комментарии закрыты.