ПМР взяла курс на поглощение Россией



Автор: Zp
| 09.09.2016 | 7:19 | В рубриках: Мир

Руководитель этой непризнанной республики издал указ о подготовке осколка Молдовы к поглощению Российской Федерацией, основываясь на “референдуме” 2006 года.

УКАЗ

На основании итогов республиканского референдума по вопросу взаимоотношений Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией и Республикой Молдова, состоявшегося 17 сентября 2006 года, в соответствии с которыми 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, с учетом Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 октября 2006 года № 3560-4 ГД «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года», направленного Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламент Республики Молдова, Верховный Совет Приднестровья, руководствуясь статьёй 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, провозглашающей народ носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике, а референдум высшим непосредственным выражением власти народа, на основании статьи 59 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях реализации воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации, в контексте приоритета внешней политики по Евразийской интеграции Приднестровья

п о с т а н о в л я ю:

1. На основании итогов республиканского референдума определить основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации.

2. Органам государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органам местного самоуправления направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа Приднестровской Молдавской Республики в вопросах реализации финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения, образования и иных сфер общественной жизни.

3. Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации.

4. Изданные в ходе реализации правотворческих полномочий правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам федерального законодательного урегулирования правоотношений в Российской Федерации, считать изданными в нарушение воли народа Приднестровской Молдавской Республики и не подлежащими применению.

5. Правительству Приднестровской Молдавской Республики с привлечением экспертов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, представителей судейского сообщества Приднестровской Молдавской Республики в 2-недельный срок со дня принятия настоящего Указа создать Государственную комиссию по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и в срок не позднее 1 ноября 2016 года представить на утверждение Президенту Приднестровской Молдавской Республики план по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации и сроков его реализации.

6. Правительству Приднестровской Молдавской Республики координировать работу исполнительных органов государственной власти по приведению в соответствие с гармонизированными законодательными актами подзаконных актов по вопросам ведения.

7. Ответственность за реализацию настоящего Указа возложить на руководителей органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органов местного самоуправления.

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Прокудина П.Н.

ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК

г. Тирасполь

7 сентября 2016 г.

№ 348

Правительство Молдовы уже отреагировала на сепаратистский указ.

Молдавское государственное ведомство, Бюро по вопросам реинтеграции, заявило 9-го сентября, что референдум 2006 года был проведен неконституционным руководством сепаратистов и поэтому является незаконным. В Кремле пока не комментируют позицию Тирасполя.

Приднестровье, которое объявило независимость от Молдовы еще в 1990 году, не имеет общей границы с Россией, от которой его отделяет территория Украины. Международное сообщество не признает так называемую Приднестровскую Молдавскую Республику как независимое государство и считает ее частью Молдовы. В декабре 2016 года сепаратисты планируют провести выборы своего лидера.




Эта запись была опубликована 09.09.2016в 19:56. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ПМР взяла курс на поглощение Россией отключены

Комментарии закрыты.