У Торецка захвачен российский военнослужащий-неонацист



Украинские военные задержали у Торецка в Донецкой области москвича-неонациста, который участвовал в захвате Дебальцево.

Как сообщает Торецкое отделения полиции Донецкой области, боевика задержали военнослужащие Вооруженных сил Украины 8 сентября. По данным полиции, во время задержания боевик был в военной форме образца вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты. Наемник во время захвата был в составе ДРГ, делавшей рейд на подконтрольную украине территорию. Он участвовал в захвате Дебальцево.

В ходе контрразведывательных мероприятий правоохранители выяснили, что боевик вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» в начале 2015 года. Установлено, что мужчина проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком, и имеет 10-летний опыт работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Установлено, что мужчина участвовал в боевых действиях на территории городов Дебальцево и Горловка Донецкой области. После захвата Дебальцево в феврале 2015 наемник поселился в частном доме в центре города.

Согласно сообщению, 8 сентября пьяный наемник со своими собутыльниками из ДРГ вышел к позициям Вооруженных сил Украины, где был задержан военнослужащими ВСУ. По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы, если его “не приговорят” раньше срока.

rossiyskiy-okkupant-neonatsist




Эта запись была опубликована 10.09.2016в 17:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Торецка захвачен российский военнослужащий-неонацист отключены

Комментарии закрыты.