Украина отказала оккупантам проводить выборы на своей территории



В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что нарушение Москвой международного права в связи с проведением выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях делает невозможным голосование в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

“Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины – территории Автономной Республики Крым и города Севастополя”, – заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев, добавив, что такие действия противоречат международному праву и являются нарушением Россией международных обязательств.

“В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ невозможно”, – сказал он.

“МИД Украины обратился с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины”, – подчеркнул Макеев.

Он отметил, что согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство государства пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренными законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

В субботу, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.




Эта запись была опубликована 10.09.2016в 17:05. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина отказала оккупантам проводить выборы на своей территории отключены

Комментарии закрыты.