В Запорожье мостостроители начали надвижку моста



Пробные пару метров металлоконструкций моста надвинули еще в понедельник, 27 сентября. Однако, вынуждены были остановиться.

В Запорожье мостостроители начали надвижку моста

Как известно, бетон выдерживает лишь нагрузки сжатия. Любые другие для него убийственны. Во время надвижки опора отклонилась на несколько миллиметров от вертикальной оси, что заметно с моста Преображенского.

Есть, конечно, технические решения избежания недопустимых деформаций опоры, например, двигать, поддерживая металлоконструкцию плавучим краном. Однако, понятно, что горизонтальная нагрузка на бетонную опору уменьшится, как только аванбек зайдет на ролики на опоре своей горизонтальной поверхностью скольжения. До этого момента осталось около трех метров.

Напомним, мостостроители сейчас осваивают средства, выделенные из областного бюджета. Мэрия Запорожья, обещавшая подкинуть средства, пока выжидает. Кабмин, также поообещавший выделить средства, вероятно, как это уже не раз было, направит их в Запорожье поближе к Новому году, чтобы их не успели освоить и вернули обратно.




Эта запись была опубликована 28.09.2016в 21:48. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье мостостроители начали надвижку моста отключены

Комментарии закрыты.