Украинцев ожидает шоковый рост цен на продовольствие



В Украине в ближайшее время подорожает ряд продуктов.

Об этом сегодня заявил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. В первую очередь, подорожание коснется овощной продукции, в частности, овощей, входящий в так называемый борщевой набор. Впрочем, отметил эксперт, овощи будут дорожать медленно, в отличие от прошлого года, когда цены взлетели на 70 процентов за непродолжительное время. Из-за сезонного фактора в Украине продолжит повышаться стоимость молочной продукции.

Также будут дорожать хлеб, молочные продукты и мясо. Из-за сезонного фактора в Украине продолжит повышаться стоимость молочной продукции.

В то же время, продолжит дешеветь гречка. И то, лишь потому, что скоро появится продукт с нового урожая, а ранее греча подорожала в четыре раза, и естественно, поставщики накрутили цену.

На мировом рынке мясо дорожает давно, и, следовательно, украинские производители тоже будут вынуждены поднять цены, заявил эксперт. Выросли мировые цены на зерно, и скоро из-за этого подорожают макароны, мука и хлеб. Дорошенко не исключил, что совсем скоро произойдет резкий скачок цен на сахар и подсолнечное масло.




Эта запись была опубликована 29.09.2016в 19:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинцев ожидает шоковый рост цен на продовольствие отключены

Комментарии закрыты.