Стало известно, на что тратятся средства за газ, выкачанные у населения благодаря драконовским тарифам



Как известно, продажа газа украинской добычи гражданам нашей страны по рыночной цене — акт неконституционный, ибо недра принадлежат народу Украины, а значит, должны продаваться гражданам по себестоимости. Но теперь стало известно, куда украинские газовые монополисты тратят сверхприбыль, деньги, выкачанные у населения драконовскими тарифами.

Филиал «ВРТП «Укргазэнергосервис» ПАО «Укртрансгаз» 15 сентября объявил тендер на закупку новых легковых автомобилей на ожидаемую сумму 77 510 000 грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Торги состоятся в ноябре. Срок поставки — до конца марта 2017 года.

В среднем ожидаемая цена одного автомобиля составляет 934 тыс грн.

Планируется заказать 83 автомобиля. В том числе седаны:

11 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-5 1991-3000 куб см., АКП, системой климат-контроля, кожаной отделкой сидений, руля и рычага, легкосплавными дисками и ассистансом парковки спереди и сзади. В них предусмотрено не только электрорегулировка положения сидения водителя в 8 позициях, но и поясничную поддержку на сиденьях водителя и переднего пассажира.

10 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-5 1991-3000 куб см., АКП, климат-контролем, кожаной отделкой сидений, руля и рычага, легкосплавными дисками и ассистансом парковки спереди и сзади;

56 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-6 1700-2000 куб см., АКП 7G-tronic, климат-контролем, кожаной отделкой руля и рычага и легкосплавными дисками.

Кроме этого планируется приобрести минивэны:

1 семиместный полукапотный вагон с дизельным двигателем Евро-5, полным приводом 4Matic, АКП 7G-tronic, климат-контролем, легкосплавными дисками;

5 восьмиместных полукапотных вагонов с дизельным двигателем Евро-5, АКП 7G-tronic, климат-контролем, кожаной отделкой руля и рычага, легкосплавными дисками и парковочным радаром спереди и сзади.

Указаний в техническом задании на производителя нет, но повод 4Matic и автоматическая коробка передач 7G-tronic — это торговые марки компании «Mercedes-Benz». У минивэнов также должна быть система распознавания усталости водителя Attention Assist, которая тоже устанавливается в «мерседесах».

По данным «ВДЗ», последний раз «Укртрансгаз» покупал легковые автомобили, кроме пикапов, в 2011 году.

За деньги, выделенные «Укртрансгазом» на закупку 83 автомобилей, можно купить 260 автомобилей Ford Fiesta по 298 тыс грн, которые «Киевмедспецтранс» недавно купил для перевозки медицинских работников столицы.

Вероятнее всего, новыми Мерседесами будут пользоваться чиновники Кабмина — автомобили будут сдаваться в аренду, как это было ранее.




Эта запись была опубликована 08.10.2016в 20:41. В рубриках: Бизнес, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Стало известно, на что тратятся средства за газ, выкачанные у населения благодаря драконовским тарифам отключены

Комментарии закрыты.