В России позволят солдатам-срочникам воевать за рубежом



России не хватает обычных контрактников для осуществления террористических операций за пределами страны. Необходимо “пушечное мясо”.

В качестве массовки для ведения боевых действий за пределами страны предлагается использовать солдат срочной службы. С этой целью подготовлен и передан в думу соответствующий законопроект. Комиссия по законопроектной деятельности ГД РФ одобрила законопроект о возможности заключения военнослужащими краткосрочных контрактов, позволяющих им выполнять воинские обязанности за пределами страны. Для этого с призывниками будут подписываться отдельные соглашения.

Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим право на заключение контракта о прохождении военной службы сроком до одного года для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств или участия в деятельности по поддержанию/восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также для участия в походах кораблей.

Такая возможность доступна военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву (но не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту. Цель законопроекта — поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, говорится в тексте. В соответствии с действующим законодательством первый контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, заключается на срок два либо три года по выбору гражданина. С военнослужащим по призыву или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, первый контракт заключается на пять лет. Заключение первых контрактов с этими категориями граждан на более короткие сроки (от шести месяцев до одного года) предусмотрено лишь в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и другие чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

ЧСейчас, по мнению авторов законопроекта, возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных задач за пределами страны. Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.




Эта запись была опубликована 09.10.2016в 20:02. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России позволят солдатам-срочникам воевать за рубежом отключены

Комментарии закрыты.