По стопам Гитлера: Путин назвал западных украинцев неполноценными



Президент России Владимир Путин считает украинцев составляющим русского народа.

Об этом он сказал во время прямой линии.

При этом он заявил, что на западе Украины процветает национализм и даже возрождается неонацизм, так как люди там на протяжении многих лет были неполноценными, но теперь будет не так.

«Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм – это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало», — сказал он, добавив, что украинцы, проживающие на западе страны, были в этих государствах второсортными людьми.

«То, что они были людьми второго сорта в этих государствах подзабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма», — поведал российский президент.

По его словам, у жителей центра и востока Украины другой менталитет.

«Оказавшись в составе Украины, собранной по частям в советское время. Людям трудно понимать другу друга. Но нужно помочь им. Какова наша роль? Роль – доброго соседа, близкого родственника», — заявил Путин, не прокомментировав, зачем «добрые соседи» отправляют в Украину боевиков и вооружения, зачем обстреливают украинские города.

Также Путин сказал, что желание поссорить Украину и Россию, «растащить единый по сути народ уже является предметом международной политики на протяжении столетий», не уточнив, чьей именно политики.

Путин вспомнил об идеях «Белого движения».

«Если вы посмотрите на высказывания лидеров «Белого движения», поймете, что, несмотря на противоречия с большевиками, они никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией. Потому что всегда считали, что это часть единого пространства, что это единый народ. Они были абсолютно правы», — заявил Путин, тем самым, намекнув, что территориальные притязания продолжатся.

Он выразил сожаление, что украинцы и русские живут в разных государствах.

«Но сегодня так случилось, что мы живем в разных государствах. И эта политика растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей общего народа продолжается. Достаточно в мире сил, которые побаиваются нашей мощи. Как говорил один из наших государей: нашей огромности. Поэтому стараются размельчить», — заявил Путин.




Эта запись была опубликована 12.10.2016в 07:59. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.