ВВС Великобритании получили разрешение сбивать российские самолеты над Сирией



Королевские военно-воздушные силы получили разрешение командования сбивать российские самолеты в небе над Сирией.

Об этом пишет британское издание The Sunday Times.

Пилоты Королевских ВВС получили право сбивать российские самолеты, если те препятствуют им в выполнении миссий по противодействию террористической организации ИГИЛ в небе над Сирией и Ираком.

В то же время, экипажи британских самолетов проинструктированы, что они должны по возможности избегать контактов с представителями вооруженных сил России, однако в случае прямой угрозы имеют право применять средства защиты. В частности, к вооружению самолета Tornados будет добавлено ракеты класса «воздух-воздух» AIM-132 — специально для встречи с россиянами.

Данная ракета стоимостью в двести тысяч фунтов стерлингов может превышать скорость звука в 3,5 раза и имеет максимальный радиус действия 15 км, что позволяет пилотам Королевских ВВС сбивать вражеские самолеты, не разоблачая себя.

Источник издания в оборонном ведомстве так прокомментировал решение командования королевских ВВС: «Великобритания понимает, что делает шаг навстречу войне, но сворачивать с выбранного пути не собирается».

Напомним, российская авиация провела тяжелые бомбардировки сразу нескольких районов, занимаемых повстанцами и мирными жителями, в результате которых погибли 25 человек, из них 15 – на рынке в Фардоусе.




Эта запись была опубликована 13.10.2016в 06:56. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ВВС Великобритании получили разрешение сбивать российские самолеты над Сирией отключены

Комментарии закрыты.