Путин намерен превратить Украину в УССР



Об этом в своем блоге заявил политолог Кирилл Сазонов.

В.В. Путин будет продолжать дестабилизировать обстановку в Украине до тех пор, пока она фактически не превратится в УССР, а возвращение оккупированных территорий Донбасса в состав Украины посредством Минских соглашений – не более чем ловушка для украинского государства. Цель России – вернуть Украину под свой контроль, разрушив ее независимость.

По мнению политолога, у Кремля есть три сценария развития событий в Украине.

«Первый и второй подразумевают возвращение Донбасса в политическое поле Украины с особым статусом в качестве основного рычага российского влияния на украинскую политику. Это как раз то, на чем настаивают разного рода друзья России в Европе и ряд украинских политиков и олигархов. Всякие общественные организации с лозунгами «Мир любой ценой», замминистра Георгий Тука, нардеп Надежда Савченко и еще целая армия продажных политиков и полезных идиотов. С финансированием и поддержкой телеканалов проблем у них нет», — пишет Сазонов.

«Мягкий сценарий при таком развитии событий приведет к усилению влияния пророссийских политиков в Верховной Раде, позволит заблокировать европейскую и евроатлантическую интеграцию и обрушит экономику Украины», — пдобавляет политолог.

«Второй сценарий, более жесткий, предусматривает социально-политический взрыв в Украине после возвращения Донбасса на условиях Москвы. Далее акции протеста, столкновения, рейдерские захваты собственности вооруженными криминальными группами, парад суверенитетов в регионах и раскол государства на феодальные княжества в формате конфедерации. Такие попытки уже предпринимают в Закарпатье и ряде других регионов под лозунгами децентрализации. Естественно, что в случае реализации такого сценария феодалы наперегонки побегут присягать не в Киев, а в Москву. И Украина, как государство, останется только на бумаге», — уверен Сазонов.

«Третий сценарий, самый неудобный и тяжелый для Кремля, подразумевает замораживание конфликта на Донбассе и отказ Украины от его срочного возвращения на российских условиях. Тогда обеспечить внутренний кризис и смену власти в стране на подконтрольную Кремлю придется с помощью других инструментов. Раскачивание политической ситуации вокруг тарифов, пенсионного возраста, продажи земли и других острых вопросов. Главное, добиться досрочных выборов и прихода к власти лояльных Москве политических сил. Кто занимается реализацией этого сценария все прекрасно видят», — резюмирует эксперт.




Эта запись была опубликована 15.10.2016в 07:23. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.