Украина согласилась с двойным гражданством крымчан



Жители Крыма без проблем получают украинские паспорта. И это, несмотря на то, что они имеют российское гражданство, а в нашей стране двойное гражданство под запретом.

Тем не менее, власти Украины сделали исключение для крымчан, пожелавших получить украинский паспорт, но не внесли никаких поправок в законодательство страны.

На сегодняшний день 8.8 тысяч крымчан получили украинские паспорта после аннексии. Из них более половины – граждане РФ. И эти паспорта отнюдь не желание стать украинцами – это возможность без проволочек попасть на материковую Украину.

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки, так как с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом. После аннексии Россией Крыма более 8,8 тысяч жителей полуострова получили паспорта гражданина Украины. Об этом сообщила заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации Государственной миграционной службы Украины Галина Суботенко на круглом столе в Киеве.

“За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлено обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан”, – цитируют Суботенко “Крым.Реалии”.

По ее словам, крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки, так как с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Суботенко уточнила, что за период аннексии Крыма жителям полуострова в Государственной миграционной службе оказали около 80,5 тысяч административных услуг.

“В частности, это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, вклеивание фотографий, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность, выдача проездных документов”, – отметила она.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между Украиной и Россией идет война.




Эта запись была опубликована 16.10.2016в 19:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина согласилась с двойным гражданством крымчан отключены

Комментарии закрыты.