Россия поставит ракетные двигатели в США



Автор: Zp
| 19.10.2016 | 5:05 | В рубриках: Мир

Американский консорциум United Launch Alliance (ULA) закупит у «НПО Энергомш от 10 до 20 ракетных двигателей РД-180.

Об этом сообщили в пресс-службе российского предприятия.

«Стороны планируют подписать контракт после президентских выборов в США и одобрения cоветом директоров ULA», — говорится в сообщении.

Гендиректор НПО Энергомаш Игорь Арбузов отметил, что имеющийся сейчас в США запас российских ракетных двигателей не полностью обеспечивает потребность в них по американским программам, формируемым в период с 2020 по 2023 год.

«Не только ожидаю, но и уверен, что это (подписание контракта. — RNS) произойдет. Даже имеющийся сейчас в США запас российских двигателей не полностью обеспечивает потребность в них по американским программам, формируемым в период с 2020 по 2023 год. Партнеры сами признают, что, если даже будут вовремя готовы американские двигатели BE-4 для нового носителя Vulcan, переход с Atlas-5 на Vulcan будет происходить до 2024 года, одномоментно ничего не произойдет», — сказал генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.

ULA — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, использующее РД-180 для запуска американских спутников. В начале 1996 года двигатель РД-180 был выбран для американской ракеты-носителя Atlas.

Против использования двигателей РД-180 в американских ракетах выступает сенатор Джон Маккейн, являющийся председателем комитета по вооруженным силам США.

Ранее заместитель министра обороны США по вопросам закупок Фрэнк Кенделл в ходе слушаний Конгресса заявил, что не поддерживает немедленный отказ от поставок российских ракетных двигателей. Конгресс поддержал его позицию. По мнению Кенделла, США могли бы заменить российские двигатели аналогами собственного производства лишь к 2021 году.




Эта запись была опубликована 19.10.2016в 05:37. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.