Названы пункты, по которым Украина не поступится в переговорах по Донбассу



У Украины есть пять ключевых пунктов, по которым она ни в коем случае не уступит во время переговоров в «нормандском формате».

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в эфире «5 канала».

«Обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины, решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных (всех на всех). Кроме того, обязательно должен быть решен вопрос связанный с обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для нас принципиально важным является устранение всех фейковых структур так называемой исполнительной и законодательной власти, которая за два последних года была создана на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», — заявил Елисеев.

Также, замглавы АП подчеркнул, что во время встречи «Нормандской четверки» важно доказать, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения.

«Я не думаю, что будет что-то подписано (на переговорах, — адм.) потому что по состоянию на сегодня, как и заявила канцлер Германии, не нужно думать, что какое-то чудо произойдет. Но очень важно показать реальную суть российского поведения и российских планов. Как раз завтра важно показать, что они действительно не желают выполнять Минские соглашения соответствующим образом, результатом чего должно стать усиление санкций», — заявил Елисеев.

Читайте также: Территориальные Карты Украины в различные времена

Как видим, руководство Украины готово на уступки в части амнистии боевиков, даже тех, у кого «руки в крови».




Эта запись была опубликована 19.10.2016в 07:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.