Россия так и не предоставила Нидерландам «новые данные с радаров» по катастрофе MH17



Международная следственная группа, которая проводит расследование катастрофы самолета рейса МН17, до сих пор не получила от России «новых данных с радаров», касающиеся трагедии, о которых заявляли в этой стране.

Об этом нидерландском изданию NOS сообщил представитель следственной группы.

По его словам, данные с радаров должны поступить в Нидерланды через посольство этой страны в Москве, но пока ничего не поступало.

Напомним, 6 октября официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун сообщил, что заявления российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777, который был сбит над Донецкой областью, не соответствуют действительности . Как известно, спикер МИД РФ Мария Захарова на прошлой неделе заявила, что за несколько дней до обнародования отчета следственной группы (Joint Investigation Team) по катастрофе МН17, Россия предоставила первичные данные с радаров, а эксперты якобы проигнорировали эту информацию.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 над территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.




Эта запись была опубликована 19.10.2016в 07:15. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.