Путин подвел итоги переговоров нормандской четверки по Донбассу



Президент России Владимир Путин сообщил о результатах переговоров «нормандской четверки» в Берлине.

По его информации, достигнута договоренность о введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, заявил он журналистам по итогам встречи.

«Много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», — сообщил Путин.

По его словам, лидеры договорились, что будет продолжен выбор тех точек и тех мест, где можно будет продолжить разводить технику и силы. Путин уточнил, что в двух местах этот развод уже состоялся.

Кроме того, по словам Путина, «нормандский формат» утвердил предложения Германии и Франции по «дорожной карте» урегулирования на Донбассе.

«Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал российский президент.

Президент России выразил сожаление, что решения гуманитарных проблем на юго-востоке Украины практически не происходит. Он уверен, что пособия и пенсии на оккупированной территории должна платить Украина, несмотря на то, что налоги собирают боевики и всю полноту власти со слов Захарченко и Плотницкого взяли на себя так называемые «власти республик».

«Определились с некоторыми — к сожалению, только с некоторыми — вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого добиться не удалось», — сказал глава государства российского, — «Лидеры выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано это прежде всего с организацией социальных выплат, пособий».

Он подчеркнул: «К сожалению, здесь прогресса нет никакого».

Следует отметить, что ранее в Украине заявляли, что готовы возобновить социальные выплаты после того, как получат полный контроль над территориями. Известно, что социальные бюджеты в стране формируются из налоговых поступлений, которые боевики, как известно, оставляют у себя. Именно поэтому Украина не в состоянии производить соцвыплаты за период оккупации.

Путин также рассказал о своих переговорах по Сирии.

«Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций между всеми конфликтующими сторонами, разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс. Мы проинформировали также о намерении российской стороны, насколько это будет возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории, продлить паузу нанесения авиационных ударов. И действительно, мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо. Но и рассчитываем на то, что наши партнеры, прежде всего американские, сделают все, что они обещали до сих пор, по разведению террористов «Джебхат ан-Нусры» и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе продолжать совместную работу», — отметил Путин.

Ранее сообщалось о пресс-конференции украинского президента по переговорам в нормандском формате.




Эта запись была опубликована 20.10.2016в 07:21. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин подвел итоги переговоров нормандской четверки по Донбассу отключены

Комментарии закрыты.