В ЕС обвинили Россию в попытке помешать расследованию катастрофы малайзийского Боинга MH-17



Евросоюз обвинил Россию в попытках нарушить ход расследования катастрофы малайзийского лайнера рейса МН- 17 над Донбассом и призвал своих членов содействовать расследованию.

Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск в ночь на пятницу на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

«Россия продолжает подрывную деятельность — от нарушений воздушного пространства ЕС, кампаний по дезинформации и кибератак, вмешательство в политические процессы в ЕС и стран за его пределами, применение гибридных на Балканах вмешательства в ход расследования катастрофы самолета рейса МН-17», — сказал Туск, добавив, что лидеры 28-ми стран ЕС выразили полную поддержку усилий правительства Нидерландов в расследовании, которое продолжается.

«Все страны, которые имеют возможность помочь расследованию и судебному преследованию виновных, должны сделать это», — подчеркнул он.

Туск особо отметил историю с расследованием этой авиакатастрофы среди примеров «попыток России ослабить ЕС».

Как сообщалось, пишет «Украинская правда», 21 октября Европарламент рассмотрит проект резолюции по противодействию пропаганде со стороны России.

В качестве примеров информационной войны, которую Россия ведет против Запада, в документе приводятся, в частности, российская кибератака на Эстонию, кампании по дезинформации после гибели самолета польского президента под Смоленском и после краха рейса MH-17 на Донбассе, а также после аннексии Крыма Россией и в связи с миграционной кризисом в Европе.

Как известно, международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН-17, произошедшей 17 июля 2014, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК «Бук», доставленного с территории России.
Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH-17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.




Эта запись была опубликована 21.10.2016в 07:35. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.