Матвиенко сообщила о причине, по которой Россия оккупировала Крым



Россия вмешалась в государственные дела Украины и аннексировала Крым, потому что ее правителям привиделись корабли НАТО в порту Севастополя.

Об этом спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, уроженка Хмельницкой области, Валентина Матвиенко заявила в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, сообщает ТАСС.

«Тогда (в 2014 году) Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством», — рассказала она.

«Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО. В этом Россия не могла допустить», — подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

Далее комсомолку Валю понесло. Она решила, что Украина будет атаковать украинский Крым.

«Киев атаковал бы Крым. Мы предотвратили кровопролитие», — рассказала она о том, что привиделось хозяину Кремля.

События начала 2014 года вокруг полуострова она предложила не называть аннексией.

«Нельзя говорить об аннексии. В Крыму живут в основном русские и русскоязычные. Они боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине — России», — уверяет Матвиенко (кстати, русская диаспора в Манхэттене, районе Нью-Йорка, 5-я по численности среди проживающих там представителей других народов. Это вполне может стать причиной организации Россией и там референдума с «зелеными человечками» и объявлении острова территорией РФ, — адм.).

Матвиенко утверждает, что задачей РФ было защитить граждан и предотвратить возможное кровопролитие. Бывшая комсомолка не стала комментировать бойню на востоке Украины, которую с согласия Госдумы (в том числе, ее лично) организовала Россия на востоке Украины, где погибли не только украинцы, но и тысячи пророссийски настроенных граждан.

Как известно, аннексия Крымского полуострова армией РФ началась 20 февраля 2014. В это время на посту Президента Украины находился Виктор Янукович.
Следствием военной прокуратуры Украины установлено, что в оккупации участвовали, в частности, 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада воздушно-десантных войск, 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ Вооруженных сил РФ — военная часть 28337, 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 58-я армия Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации, девяносто восьмой гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ — военная часть 65451, семьдесят шестой гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил Российской Федерации — военная часть 90600.

На военной технике и форме российских военных были заблаговременно закрашены или замаскированы другим способом все тактические знаки.




Эта запись была опубликована 21.10.2016в 07:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.