В Киеве задержали бизнесмена, наладившего снятие наличных с банковских катр луганчан



Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве механизм снятия наличных с карточек жителей временно оккупированных террористами территорий Луганщины,

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, правоохранители блокировали механизм снятия наличных с карточек жителей временно оккупированных террористами территорий, так как разоблачили организаторов нелегального бизнеса, отправили в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карточек.

В Луганске сообщники «принимали заказы» у местных жителей на снятие за определенный процент на территории подконтрольной украинскому власти денег с их карточных счетов. Предприниматели регулярно платили «налоги» в учреждения «ЛНР», которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

«Необходимые персональные данные банковских карточек злоумышленники пересылали сообщнику в Киев, где он на специальном оборудовании изготовлял их дубликаты. Затем мужчина снимал наличные в банкоматах и ​​передавал коммерческим структурам, осуществляющим незаконные операции с временно оккупированными террористами территориями. Они обеспечивали отправления денег в «главный офис» в Луганске», — рассказали в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника после снятия с четырех поддельных платежных карточек почти пятьдесят тысяч гривен. По информации Службы безопасности Украины, ежедневно он снимал от 100 до 200 000 гривен.




Эта запись была опубликована 22.10.2016в 16:32. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.