ВСУ испытали новейшую РЛС Пеликан 79К6



Украинские Вооруженные cилы впервые применили новейшую разработку украинской оборонной промышленности – радиолокационную систему (РЛС) 79К6 «Пеликан». Ее испытание состоялось в ходе военных учений «Рубеж-2016».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

РЛС Пеликан 79К6 (Запорожье)

Подвижную трехкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 «Пеликан» тестировали в условиях максимальных нагрузок, говорят в МО Украины.

Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров на определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной – на марше, а электротехнической – после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции за определенное время и проверили ее возможности по боевому применению.

По оценке командования бригады, в ходе учений военные, обслуживающие запорожскую РЛС 79К6 «Пеликан», показали достаточно высокие результаты, а сама РЛС продемонстрировала надежность и выдающиеся технические показатели.

Как сообщили в Минобороны, сразу после учений станция отправится на боевое дежурство по защите воздушного пространства на юге Украины.




Эта запись была опубликована 22.10.2016в 16:46. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.