Захарченко распорядился порезать горловкий «Стирол» на металлолом



Главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко приказал осуществить демонтаж производственных мощностей одного из крупнейших предприятий Донецкого региона — Горловского химического концерна «Стирол».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственный источник.

По данным главаря НВФ, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

Во избежание акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного и Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Издание напоминает, что Горловский концерн «Стирол», владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, к началу Россией военных действий на востоке Украины насчитывал 14 тыс. работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 года на предприятии работали 4 тыс., а в сентябре — уже 2 тыс. человек.

Напомним, в марте 2016 года Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что за время оккупации Донбасса пророссийские боевики вывезли в Россию оборудование двенадцати заводов в Луганской и шести — в Донецкой областях.




Эта запись была опубликована 29.10.2016в 21:04. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.