Чтобы было не так обидно: депутаты устроят е-декларирование всему народу Украины



В будущем будут внедрены нулевые е-декларации для всех граждан Украины.

Об этом заявляли многие депутаты, в частности, долларовый миллионер Олег Ляшко и глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив. В частности, Шимкив в понедельник, 31 октября, во время брифинга заявил, что следующим шагом антикоррупционной реформы в Украине должно стать введение нулевого декларирования, подразумевающего необходимость предоставить данные о доходах и имуществе для всего населения страны.

«Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины является важной частью реформы», — заявил замглавы АП, не став уточнять, как это будут делать селяне, не имеющие в большинстве своем доступа к сети интернет и компьютеров.

«У нас в Украине довольно беспрецедентный случай в мировом масштабе, потому что такого уровня публичности не существует ни в одной стране мира. Это факт. Вы не найдете в реестрах европейского сообщества информации о наличных средствах политиков и госслужащих, вы не найдете информации о их личных вещах», — сказал Шимкив.

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.




Эта запись была опубликована 31.10.2016в 21:49. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Чтобы было не так обидно: депутаты устроят е-декларирование всему народу Украины отключены

Комментарии закрыты.