В НАБУ заверили, что оценили юмор заполнявших декларацию и напомнили о суммах штафов, которые придется платить шутникам



В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) оценили «юмор» некоторых чиновников и депутатов, задекларировавших триллионы гривен и фантики.

В НАПК заявляют, что «пошутившие» в электронных декларациях лица должны внести исправления в течение семи дней, в противном случае они будут привлечены к ответственности, пишет Интерфакс-Украина.

«Законодательство не предусматривает таких «шуток». В случае подтверждения таких фактов они («шутники», — адм.) будут привлечены к ответственности», — сказал заместитель главы НАПК Руслан Радецкий на брифинге в понедельник.

Он уточнил, что декларанты имеют возможность внести необходимые изменения в течение семи дней после подачи е-декларации.

По словам замглавы НАПК, если внесшие недостоверные сведения декларанты не уточняют их в установленный срок, то в отношении их наступает административная ответственность в виде штрафа — 850-1,7 тыс. грн. В случае, если порог отклонения превышает 345 тыс. грн, предусмотрен штраф в размере 43-51 тыс. грн или лишение свободы.




Эта запись была опубликована 31.10.2016в 22:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.