Около 20 машин обезличенных “ихтамнетов” вывезли из Донбасса в Россию



Об этом заявил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) Даниэдь Байер.

Представители СММ ОБСЕ за два с половиной года из зоны российско-украинского конфликта на востоке Украины насчитали около двадцати машин с надписями “груз 200”, которые вывозили с востока нашей страны погибших россиян.

“27 октября Мониторинговая миссия ОБСЕ в Гуково и Донецка зафиксировали, как еще один автомобиль для перевозки погибших, отмеченный кодом “200” – для потерь российских военнослужащих – пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. И это лишь последний из около 20-ти таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года – лишь из тех, которые были отмечены”, – заявил Байер, добавив, что официальный Кремль продолжает твердить о своих вооруженных силах, что “их там нет”.

“Несмотря на то, что Россия у себя дома считает преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыновья России продолжают гибнуть в конфликте, в котором их власть продолжает опровергать потери и свою центральную роль”, – заявил он.

Дипломат из США призвал официальную Россию прекратить насильство и полной мерой выполнять договоренности об отведении войск с линии противостояния.




Эта запись была опубликована 04.11.2016в 07:04. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Около 20 машин обезличенных “ихтамнетов” вывезли из Донбасса в Россию отключены

Комментарии закрыты.