В Кирилловке задержан убийца матери и ребенка



Запорожские полицейские установили личность и задержали подозреваемого в зверском убийстве, совершенном в Мелитопольском районе. У задержанного изъяты вещественные доказательства и орудие преступления.

Об этом на совместном брифинге для СМИ сообщили и.о. начальника ГУНП в Запорожской области Иван Пазынич и прокурор области Валерий Романов.

Как уже сообщалось, 2 ноября 2016 года в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 60-летняя жительница Мелитополя. Пенсионерка сообщила, что с 27-го октября ее 32-летняя дочь, которая проживает в селе Константиновка вместе с двухлетним сыном, не выходит на связь и отсутствует по месту жительства.

В ходе проверки полученной информации правоохранители обнаружили в помещении, под диваном, трупы матери и ребенка со следами насильственной смерти.

Розыск изверга, который отобрал жизнь у двухлетнего малыша, стал делом чести для запорожских полицейских. К расследованию дела подключились опытные специалисты управления криминальной полиции, следственного управления ГУНП в Запорожской области, а также работники областной прокуратуры и регионального управления СБУ.

Как рассказал и.о. начальника ГУНП в Запорожской области полковник полиции Иван Пазынич, оперативно-следственные действия осложнило то, что с момента совершения преступления прошло шесть дней. Кроме того, сначала сам злоумышленник попытался уничтожить следы своего пребывания, а затем мать погибшей, не подозревая о смерти дочери и внука, провела влажную уборку помещения. Только через сутки, заподозрив неладное, она забила тревогу.

Несмотря на это, правоохранителям удалось найти зацепки, которые позволили выйти на след убийцы. В течение суток местонахождение 25-летнего злоумышленника, который выехал в Кирилловку, было установлено, а он сам задержан работниками криминальной полиции.

Ранее судимый убийца был знаком со своей жертвой, бывал у нее дома. Иногда, по словам очевидцев, даже приносил малышу конфеты.
Убийство имело корыстные мотивы: добычей преступника стали деньги, золотые украшения, мобильный телефон, тюнер, и тому подобное. Золото злоумышленник через знакомого сдал в ломбард, откуда его позже изъяли полицейские. Похищенные вещи частично нашли по месту задержания, частично – во время обыска места проживания. Изъято и орудие преступления – нож. Что касается последнего, то злодей, желая отвести от себя подозрение, хотел подбросить его какому-нибудь пьянчужке и анонимно сообщить об этом полицейским.

Убийца задержан согласно ст. 208 УПК Украины. 4 ноября нелюди объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.




Эта запись была опубликована 04.11.2016в 19:49. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Кирилловке задержан убийца матери и ребенка отключены

Комментарии закрыты.