На Запорожье задержан псевдоминер



Автор: Zp
| 20.11.2016 | 11:11 | В рубриках: Запорожье

В Мелитополе провели эвакуацию людей с двух вокзалов – искали бомбу.

По сообщению пресс-службы Управления ГУНП в Запорожской области, 18 ноября в 17:11 в Мелитопольский отдел полиции по телефону ‘102’ позвонил неизвестный и сообщил, что вокзал взлетит в воздух сегодня ночью.

Поскольку аноним не назвал, какой конкретно объект заминирован, пришлось эвакуировать людей из всех трех имеющихся в городе вокзалов.

К месту их расположения выехали следственно-оперативные группы, руководство территориального отдела полиции, прибыли руководители полиции области, следственного управления, криминальной полиции и специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП.

Всего было эвакуировано:

– с мелитопольского железнодорожного вокзала – 68 человек персонала и пассажиров;
– с территории мелитопольского автовокзала по ул. Интеркультурная – 24 человека работника и пассажиров;
– с территории мелитопольского автовокзала № 2 по ул. Университетская эвакуация не проводилась (в это время объект уже не работал).

Сотрудниками взрыво-технической службы Главного управления полиции области была осмотрена территорию всех объектов. Взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Осмотр был окончен в 21:10.

В тот же вечер следователем Мелитопольского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Принятыми мерами сотрудниками полиции, при содействии СБУ области, была установлена личность псевдоминера.

Отработав территорию и связи злоумышленника, сотрудники полиции задержали жителя одного из сел Акимовского района 1969 года рождения. Санкция статьи предусматривает для правонарушителя лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 20.11.2016в 11:34. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье задержан псевдоминер отключены

Комментарии закрыты.