Парламентская ассамблея НАТО признала агрессию РФ главным дестабилизирующим фактором



Комитет Парламентской ассамблеи НАТО признал агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации в мире.

Об этом сообщила в своем Фейсбуке народный депутат от партии “Блок Петра Порошенко”, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, которая находится на 62-й сессии ассамблеи в составе украинской делегации в Стамбуле.

“Сегодня во время рассмотрения на Комитете ПА НАТО резолюции “Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания” безоговорочно была признана агрессия России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации в мире”, – написала Фриз на странице в популярной соцсети.

По ее словам, в рамках обсуждения резолюции достигнуто решение, согласно которому одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

“Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым в фактически новую стратегическую военную базу РФ”, – пишет депутат.

По ее словам, международными организациями Россия официально признана агрессором.




Эта запись была опубликована 21.11.2016в 07:00. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Парламентская ассамблея НАТО признала агрессию РФ главным дестабилизирующим фактором отключены

Комментарии закрыты.