Запорожье нашпигуют видеокамерами



Автор: Zp
| 21.11.2016 | 7:19 | В рубриках: Запорожье

Система позволит отслеживать передвижение не только автомобилей и групп людей, но и отдельных гражлдан. Хорошо это или плохо?

Все зависит от того, какие цели будут преследовать те, кто в данный момент находится за пультом. Поэтому при установке системы глобального видеонаблюдеения следует позаботиться о сохранности данных, полученных с видеокамер и блокировки возможности несанкционированной слежки.

Инициаторами внедрения новой системы видеонаблюдения под названием “Безопасный город” выступают власти Запорожья. Инвестируют в проект порядка 400 миллионов гривен бюджетных денег.

В Запорожье определили около 3 тысяч проблемных объектов, за которыми и будут следить видеокамеры, связанные в глобальную сеть – перекрестки, парки, людные места и т.д. Покупать ее будут у наиболее передовых фирм с мировым именем. Такая система имеется в соседних городах Украины.

Начальник патрульной полиции Роман Пилипенко, который был на мероприятии, настоял на том, что данная система не будет отслеживать людей, а вести наблюдение за местностью.

На внедрение этой системы потратят около 2-2,5 лет. Но внедрять ее будут постепенно по мере готовности. Первый заместитель мэра Сергей Мешок сообщил, что первые камеры уже начнут наблюдение за местностью через полгода, а остальные подключат по мере внедрения.




Эта запись была опубликована 21.11.2016в 19:16. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье нашпигуют видеокамерами отключены

Комментарии закрыты.