Европарламент приравнял Россию к ИГИЛ



Автор: Zp
| 23.11.2016 | 7:19 | В рубриках: Мир

Европейский парламент принял резолюцию по противодействию пропаганде против Евросоюза, которая идет от России и исламистских террористических группировок.

Об этом говорится на сайте Европарламента.

“Враждебная пропаганда против ЕС и его стран-членов стремится исказить правду, спровоцировать сомнения, разделить ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и посеять страх и неуверенность среди граждан ЕС”, – говорится в тексте резолюции.

Евродепутаты отмечают, что Кремль активизировал свою пропаганду против ЕС с начала аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе. В частности, среди инструментов называются многоязычные телевизионные каналы (например, Russia Today), псевдоинформационные агентства и мультимедийные сервисы (например, Sputnik), социальные медиа и интернет-тролли.

Резолюция была одобрена 304 голосами, против – 179 и 208 воздержавшихся.




Эта запись была опубликована 23.11.2016в 19:09. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.