Евроинтегратор так и не смог объяснить происхождение своей наличности



Заместитель министра юстиции Сергей Петухов не смог объяснить наличие у него 324 тысяч долларов наличкой.

Об этом в своем Фейсбуке написал юрист Александр Леменов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«На выходных имел публичную дискуссию с заместителем министра юстиции Сергеем Петуховым. Он публично дал обещание объяснить свое состояние, особенно 324 тысячи долларов наличности, взяв соответствующие документы в ГФС», — написал он и напомнил, что Петухов до прихода в Кабмин около 8 лет работал на руководящих должностях в DF Group Дмитрия Фирташа и ООО «Карпатыгаз».

Он допускает, что эти средства действительно могли бы быть оплачены в качестве заработной платы топ-менеджера, но за последние 3 месяца работы в ООО «Карпатыгаз» Петухов получил всего 147 724 гривен.

«Иными словами, это около 2 тысяч долларов в месяц. И это на пике его карьеры в корпоративном бизнесе Фирташа в должности в компании, которая является лидером по добыче газа и газоконденсата в стране», — подчеркивает юрист.

По его словам, собрать 324 000 долларов Петухов мог только при условии 162 месяцев (13,5 лет) непрерывной работы, при этом без затрат.

«Однако возможен еще один вариант — получение „черного“ кэша при работе на Фирташа, из которого не платились налоги», — резюмировал Леменов.

Стоит отметить, что Петухов заместитель Павла Петренко по вопросам европейской интеграции.




Эта запись была опубликована 23.11.2016в 21:56. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.