Прокуратура уличила частника в краже более 1000 тонн зерна у госпредприятия



Более 16 вагонов зерна удалось умыкнуть частнику у государственного сельскохозяйственного предприятия.

Cледователем Мелитопольского ОП ГУ НП Украины в Запорожской области сообщено о подозрении директору одного из частных предприятий Мелитополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах).

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, в ходе досудебного расследования установлено, что представитель частного предприятия, будучи наделенным в силу договорных отношений с государственным сельскохозяйственным предприятием полномочиями относительно сбора зерна пшеницы с полей этого предприятия, присвоил его имущество, а именно, 897 861 кг зерна пшеницы 2 класса, 34 551 кг зерна пшеницы 3 класса и 78 216 кг зерна пшеницы 4 класса. Общая сумма нанесенного ущерба составляет 2,502 млн грн.

По ходатайству прокурора следственным судьей Мелитопольского горрайонного суда наложен арест на недвижимое имущество подозреваемого, а также предоставлено разрешение на его задержание с целью поводу для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.




Эта запись была опубликована 24.11.2016в 21:44. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.