Через Запорожье вскоре начнет курсировать дополнительный пассажирский поезд



Благодаря реконструкции участка железнодорожного полотна Запорожье – Камыш-Заря – Волноваха, которую железнодорожники провели в этом году, увеличилась ее пропускная способность.

Это позволило «Укрзализныце» пустить дополнительный поезд на мариупольском направлении, который пользуется спросом среди пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА, с 22 декабря 2016 года между Киевом и Мариуполем вводится курсирование скорого ночного поезда № 184/183. Он будет делать лишь несколько остановок – в Запорожье и Днепре. В составе поезда 15 вагонов: плацкартные, купейные и спальные (СВ).

Поезд № 184/183 Киев – Мариуполь в категории «ночной скорый» будет курсировать с 22 декабря по четным числам через день, отправление из Киева – в 18:53, прибытие в Мариуполь – следующий день в 12:20. В обратном направлении из Мариуполя поезд будет курсировать с 23 декабря через день по нечетным числам, отправление – в 17:46, прибытие на станцию Киев – Пассажирский – на следующий день в 12:08.

Билеты на этот поезд уже в ближайшее время будут доступны на официальном онлайн-сервисе Укрзализныци с продажи и бронирования билетов, а также в железнодорожных кассах.

Движение по реконструированной в этом году участком Камыш-Заря – Волноваха в направлении Запорожье – Мариуполь железнодорожники открыли в начале ноября. Благодаря реконструкции участка ее пропускная способность увеличилась до 23 пар грузовых и четырех пассажирских поездов в сутки.




Эта запись была опубликована 24.11.2016в 21:50. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.