Турчинов заявил, что украинские ракеты могут свободно летать западнее середины Керченского пролива



Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе. Так Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации о якобы «нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия».

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в «суверенном воздушном пространстве Российской Федерации», лишена здравого смысла», — сказал он.

По словам Секретаря СНБО Украины, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — отметил А.Турчинов, добавив, что ракетные испытания Украина осуществляет в пределах всех международных обязательств и договоров.

«Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями», — подытожил Секретарь СНБО Украины.

Напомним, Росавиация 25 ноября заявила, что Украина якобы нарушила все международные соглашения и в одностороннем порядке намерена провести ракетные стрельбы в районе Симферополя.




Эта запись была опубликована 25.11.2016в 22:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.