В прокуратуре назвали показания Януковича ничтожными



Беглый экс-президент не собирался давать конкретные ответы на вопросы стороны обвинения в ходе сегодняшнего дистанционного допроса.

Сторона обвинения считает показания Виктора Януковича, которые он дал в понедельник в ходе видеодопроса, ничтожными. Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донский, передает ЛІГА.net.

“Нам нужно было доказать ничтожность тех показаний, которые он предоставил в свободном режиме, в режиме вольного рассказа. Я думаю, нам это удалось сделать. Он не смог конкретно объяснить ни одного обстоятельства, которые относятся к тем событиям, о которых его спрашивали”, – сказал Донский.

Прокурор отметил, что из-за ограниченного времени, установленного судом для допроса, он не успел задать еще много вопросов и добавил, что сторона обвинения подготовила семь страниц вопросов Януковичу.

“Его показания – ни о чем. И, по сути, он ни на что отвечать не собирался. Например, он заявил об отсутствии контактов с Медведчуком (во время событий на Майдане). Это доказано следствием, и это было полностью установлено в уголовном производстве. Никто не услышал от него ответа, как он 23 февраля попал в город Ейск Российской Федерации, откуда его военным самолетом возвращали назад в Крым. Не получили мы ответ о письме (Путину, – ред.), которым он подписал введение войск в Украину”, – сказал прокурор.

Донский подчеркнул, что следствие располагает данными о встрече Януковича с Сурковым, которая состоялась в Межигорье в феврале 2014 года.

“Те показания, которые он давал, являются недостоверными, а значит, он неискренен”, – подчеркнул прокурор.

Напомним, в понедельник, 28 ноября, в Святошинском районном суде Киева по видеосвязи со второй попытки проходит допрос беглого экс-президента Виктора Януковича по делу о расстрелах 20 февраля 2014 года на улице Институтской.




Эта запись была опубликована 28.11.2016в 20:54. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.