Боевики оставили Торецк без воды



Автор: Zp
| 29.11.2016 | 5:05 | В рубриках: Украина

В результате обстрелов снаряд боевиков “ДНР” угодил в водовод, снабжающий г.Торецк питьевой водой.
Жители многоэтажек остались без воды, а некоторые районы Торецка вовсе лишились отопления.

Из-за отсутствия воды отменены занятия в школах, закрылись детские сады.

В Торецке говорят, что повреждение серьезное, поэтому отремонтировать трубопровод быстро не получится, тем более, что район повреждения находится под перманентными обстрелами боевиками.

Руководитель ВГА Донецкой области Павел Жербивский в своем Фейсбуке написал, что российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня (СЦКК) подтвердила «режим тишины» на время ремонта водовода в Торецке.

«Только что российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня (СЦКК) предоставила письменное подтверждение соблюдения режима тишины и прекращения огня в районе проведения ремонтных работ на водопроводе возле Торецка», – написал он, уточнив, что «режим тишины» начинается сегодня, 29 ноября, с 09:00 до 16:00 и предоставлен на 3 дня.

«Утром наши ремонтные бригады и подразделения МЧС начинают работы», – уточнил Жебривский.

Данную информацию также подтвердил начальник украинской группы СЦКК Евгений Корж.

Сергей Винник, начальник управления ЖКХ Торецкого исполкома в своем ВКонтакте написал, что город наладил подвоз воды в котельные и в микрорайоны для жителей. Сегодня возобновляют работу школы и дошкольные учреждения.

“Из 35 домов осталось подключить 9”, – написал он о водоснабжении, добавив, что ремонтные бригады приступают к рабам сегодня в 09:00.




Эта запись была опубликована 29.11.2016в 05:23. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.