В Днепропетровске задержана чиновница, продававшая загранпаспорта



Не секрет, в связи с российско-украинской войной, в Украине увеличилось число людей, желающих уехать за границу, а значит — получить загранпаспорта.

Этим пользуются нечисты на руку чиновники, в чьи обязанности входит оформление подобных документов.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, 18 сентября работниками УБОП был собран материал по факту служебной подделки (при изготовлении и выдаче паспортов гражданина Украины для выезда за границу) со стороны одного из начальников отдела Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области.

«Злоумышленница в нарушение законодательства Украины, в заговоре с другими должностными лицами указанного управления, злоупотребляя служебным положением выдала свыше 15 загранпаспортов лицам относительно которых проводится досудебное расследование и избранны меры пресечения. При наличии указанных обстоятельств запрещено выезжать за границу согласно п.3 ст. 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», — говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

По данному факту следственным отделом были внесены ведомости в ЕРДР по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнице может угрожать наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или арест сроком до шести месяцев, или ограничение воли сроком до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.




Эта запись была опубликована 19.09.2014в 12:07. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске задержана чиновница, продававшая загранпаспорта отключены

Комментарии закрыты.