Генпрокуратура обнародовала официальную версию трагической перестрелки силовиков в Княжичах - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли 5 сотрудников полиции (позже стало известно, что в больнице скончался шестой участник перестрелки).

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Ход досудебного расследования находится на личном контроле Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как сообщалось ренее, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района под Киевом произошла трагедия, полицейские по ошибке перестреляли друг друга, погибли 6 человек. В МВД отказались давать комментарии, заявив, что делом будет заниматься Генпрокуратура.




Эта запись была опубликована 04.12.2016в 15:37. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Генпрокуратура обнародовала официальную версию трагической перестрелки силовиков в Княжичах отключены

Комментарии закрыты.